Alamat

Jl. Jatirejo No 29A, Jatirejo RT 02/21, Sendangadi, Mlati, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Senin - Jum'at (09:00-17:00 WIB)

0878-2877-3103

0878-2877-3103

pembaca

Untuk siapa saja artikel di SlightSite?

Buat yang pingin belajar nambah wawasan tentang pemrograman atau yang berminat pingin jadi programmer. Dengan beberapa artikel yang ada di website ini harapan besarnya sih ada 3, diantaranya :

Icon Images
1

Siapapun Bisa Bikin Website Sendiri

Memang benar kalo jaman dulu banget (jaman website pake tabel semua) sulit bikin website. Namun sekarang dah beda, tinggal Drag and Drop. Kebutuhan website makin tinggi, banyak yang perlu website. Yang diuntungkan tentu web development agency, gak mau cuma jadi penonton orang terima duit kan? Kita harus ikut kecipratan duitnya juga.

Icon Images
2

Siapapun Bisa Jadi Programmer

Ada banyak duit di internet, salah satunya di programming. Gak perlu jadi fulltime programmer deh, parttime aja, cuman sambilan doang. Banyak situs freelancer di internet yang menyediakan lelang proyek programming. Di saat pandemi Covid-19, programmer banyak yang tertolong karena bisa tetap menghasilkan uang dari rumah. Jadi, nambah skill cadangan buat jaga-jaga boleh kan?

Icon Images
3

Lebih Banyak Orang Yang Sadar IT

Kalo orang tua kita aja bisa ngoperasiin smartphone, bahkan aktif bersosial dengan group WA, masa kita kita kalah. Yang muda harus lebih paham tentang perkembangan teknologi, kan katanya revolusi industri keempat. Jika dah paham arah perkembangannya, kita bisa ikutin, ada duit lagi di sana jika jeli ngliat peluang. GoJek contohnya, ide awalnya sederhana cuma boncengin orang, dengan masukin teknologi jadi banyak hal yang bisa dijadiin duit.