Alamat

Jl. Jatirejo No 29A, Jatirejo RT 02/21, Sendangadi, Mlati, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Senin - Jum'at (09:00-17:00 WIB)

0878-2877-3103

0878-2877-3103

codeigniter

Bikin Aplikasi Website Dengan CodeIgniter

Framework ini banyak banget yang pakai, kalo temen-temen sering main ke codecanyon, pasti lebih sering nemu code dijual yang dibuat dari CodeIgniter, developernya India kebanyakan, populer juga di sana berarti. Tapi populernya emang beralasan sih, framework ini ramah banget dengan pemula. Ikuti artikel-artikel tentang framework CodeIginiter ini ya, mana tau abis liat dalemannya (code), temen-temen langsung jatuh cinta.

Artikel Terkait Codeigniter bakalan hadir segera.
Kalo pingin dikabari pas dah publish, subscribe email teman-teman di bagian bawah, ntar kita email kalo dah terpublish.
yii2

Bikin Aplikasi Website Dengan Yii2

Kalo liat dari grafiknya, pengguna Framework Yii hampir sama jumlahnya dengan pengguna CodeIgniter. Dari sejak Yii generasi 1 struktur Yii dah keren banget strukturnya. Yii2 totally di rewrite ulang codenya jadi beda banget, tapi masih keren abis. Konsep MVC-nya benar-benar dapet dan security benar-benar jadi concern mereka. Di rubrik ini akan ada cerita banyak tentang Yii.

Artikel Terkait Yii2 bakalan hadir segera.
Kalo pingin dikabari pas dah publish, subscribe email teman-teman di bagian bawah, ntar kita email kalo dah terpublish.
slim framework

Bikin Aplikasi Website Dengan Slim Framework

Ini framework tampil beda dengan yang lain, dari core value yang dia tawarkan aja Slim. Kalo gue bilang ini intinya framework-framework PHP yang lain karena cuma core intinya doang disediakan. Langsing banget tanpa ada class-class yang sebenarnya kadang ga kita perlukan. Biasanya nih framework banyak dipakai untuk bikin API, kan ga perlu tuh class macam widget, captcha.

Artikel Terkait Slim Framework bakalan hadir segera.
Kalo pingin dikabari pas dah publish, subscribe email teman-teman di bagian bawah, ntar kita email kalo dah terpublish.